15. Juli 2022, 09:56

Produzent*innen und Gastronom*innen für „Regionale Genusswochen“ gesucht

Bild: unsplash
Vom 25. September bis zum 9. Oktober finden in diesem Jahr die "Regionalen Genusswochen" statt. Jetzt sucht Donautal-Aktiv Produzent*innen und Gastronom*innen die an den Aktionswochen teilnehmen möchten.

“Iss doch naheliegend“ – unter diesem Motto finden vom 25. September bis 09. Oktober die „Regionalen Genusswochen“ im Schwäbischen Donautal statt. Die Aktionswochen sind Teil des Projektes „Regionale Identität“ und werden von Donautal-Aktiv koordiniert. Eingebettet sind die Genusswochen in eine größere Werbekampagne für regionale Produkte, die für den Herbst geplant ist.

Was wird von den Mitwirkenden nun erwartet? Alle Besucher sollen die kulinarische Vielfalt der Region erschmecken und entdecken können sowie hautnah erleben, wie regionale Lebensmittel hergestellt werden. Die „Regionalen Genusswochen“ sollen den direkten Kontakt zwischen Verbraucher*innen und Produzent*innen möglich machen. Ziel ist ein vielfältiges Aktionsprogramm, das entsprechend beworben wird. Denkbar sind: Tage der offenen Tür, Mitmachaktionen, Verkostungen, regionale Speisekarten und vieles mehr.

All diese Ideen sind natürlich nur mit engagierten Landwirt*innen, Verarbeiter*innen und Gastronom*innen aus der Region umsetzbar. Wer bei den “Regionalen Genusswochen” mitwirken möchte, kann sich nun melden. Donautal-Aktiv hat dazu ein umfangreiches Marketingpaket geschnürt, in das die Mitwirkenden kostenfrei integriert werden. Der Teilnahme-Fragebogen kann unter www.regionale-genusswochen.de ausgefüllt oder bei Donautal-Aktiv angefordert werden. Dieser kann bis zum 03. August an regionalentwicklung@donautal-aktiv.de oder an Donautal-Aktiv, Hauptstr. 16, 89431 Bächingen, zugesendet werden. (pm)