13. Mai 2019, 16:50

FC Weisingen - TSV Burgau 3:1 (2:0)

Symbolbild Bild: pixabay
Mit 3:1 gewann der FC Weisingen am vergangenen Sonntag gegen die Gäste des TSV Burgau.

Gegen den abstiegsbedrohten, ehemaligen Bezirksligisten TSV Burgau, hatte der FC Weisingen in der ersten Spielhälfte alles im Griff und ging durch Manuel Fischer nach einem tollen Zuspiel von Markus Spring früh in Führung (12.). Der bereits verwarnte Enes Bastan foulte nach 32 Minuten Weisingens Tobias Käsmayr. Dies wurde vom Schiedsrichter mit gelb geahndet. Die zweite gelbe Karte im Spiel bedeutete für Bastan: Platzverweis. Den fälligen Elfmeter verwandelte Philipp Spring souverän zur 2:0-Halbzeitführung für die Gastgeber.

Mit den letzten Reserven zwangen die Marktgräfler die Heimelf in der zweiten Halbzeit zu unnötigen Fehlern. So musste Weisingens Keeper Tobias Duderstadt einen gefährlichen Flachschuss von Schieferle zur Ecke klären. Aus der daraus entstanden Standardsituation erzielte Burgaus Luca Rogg den Anschlusstreffer. Während zuvor noch Tobias Käsmayr (65.) und auch Florian Hämmerle (78.) jeweils an Luca Mignogna gescheitert waren, machte es Hämmerle in der letzten Mintue der Nachspielzeit besser und stolperte freistehend den Ball aus fünf Metern gerade noch so ins Netz. Somit verabschiedeten sich die Hausherren mit einem Sieg vom treuen Heimpublikum.(dut)

Schiedsrichter: Manfred Rehm (TSV Wittislingen)

Zuschauer: 70

FCW: Duderstadt, Ph. Klauser, Hahn, Gritzuhn, Wiener, M. Spring, Ph. Spring (70. F. Wengenmayer), Bockrath, Fischer, Käsmayr (75. Marusic), Marusic (42. Hämmerle)

Tore: 1:0 M. Fischer (12.), 2:0 Ph. Spring (32. FE), 2:1 L. Rogg (88.), 3:1 F. Hämmerle (90+3)

bes. Vorkommnisse: gelb-rot für Enes Bastan (32. Burgau, wiederholtes Foulspiel)